買取基準
買取単価
キロ単価500円〜1,000円を基準に買取致します。なお、イカなどはサイズにもよりますが、1匹あたり平均で100円〜150円でお引き取り致します。サイズが小さい場合は値段が付かない場合もございます!
※市場では、通常5㎏前後の魚の詰め合わせが2,500円~5,000円で売買されている為、そちらを買取基準としています。
買取り上限
「お一人様3,000円/日」が現金買取りの上限となり、最大で10㎏までを対象と致します。
※併設する宿泊施設「みくに隠居処」にご宿泊の釣人の方は上限が5,000円までUP致します。
高価買取の魚
マゴチ、カサゴ、キジハタなどの根魚系は、高価買取り致します。サイズにもよりますが、200g代=1匹100円~150円、300g代=1匹150円~300円。
なお、根魚に関しては400g以上のものは使用方法が限定される為、高価買取出来ませんので予めご了承ください。
※マゴチに関しては大型のものも購入致します。
※スズキ、真鯛、ヒラマサ、カンパチなどは処分に困った場合は喜んでお引取り致します。
買取できない魚
・ブリなど虫のいる魚、豆アジ等の小魚は買取り出来ません。
・4㎏を超える大型の魚は買取出来ない場合がございます。
・保存状態の悪い魚は買取出来ません。
ポイント交換
買取出来ない魚または買取り上限を超えた分は、1g=1ポイントに交換し、一定数溜まることで、非日常を体験できる「体験型カタログギフトSOW」などをプレゼントさせて頂きます。
高価買取のコツ
当店で魚の買取を希望する場合は「フィッシュハンター」の登録が必要です。 「フィッシュハンター」とは、当店が定めたルールに則り、釣りを楽しみ、収入を得る釣人 のことです。釣人は当店のルールを守って頂ければ、どなたでもフィッシュハンターに登録 することができ、収入を得ることが可能となります。
高価買取のコツ ~その1~
釣った魚はしっかりと血抜きをする!
※具体的な方法については、当店がおススメする「ウエカツの神経締め講座」の動画を参考にしてください。血抜き映 像12:45~3:50 / 血抜き映像24:17~4:47
高価買取のコツ ~その2~
神経締めをする!
※具体的な方法については、当店がおススメする「ウエカツの神経締め講座」の動画を参考にしてください。なお、開始から終了まで25分ありますが、全て見ることで魚の扱いに関して深い知識が身に付きます。
高価買取のコツ ~その3~
クラッシュ氷に入れてしっかりと保存する!
高価買取のコツ ~その4~
脂ののった旬の魚などは、高価買取致します!
※当店では、魚の体脂肪率を測定する特殊な機器を使い魚の状態を把握します。
高価買取のコツ ~その5~
当店が「WANTED」に指定した魚は高価買取致します!
※同一の魚が集まり過ぎている場合は、状態が良くても買取り出来ない場合がございますので予めご了承ください。なお、買取り出来ない魚は重さに応じてポイントを付与致します。
本日の高価買取中の魚はコチラ!