
日本海の冬の王者として名高い「越前ガニ」を、お歳暮やお正月のお祝いに、県外発送いたします。
福井が誇る冬の味覚を、思う存分ご堪能くださいませ
◆「越前ガニの注文」について
この度、国内で唯一皇室に献上されている三国港水揚げの「越前ガニ」を、「通常よりも少しだけリーズナブルな価格」で販売させて頂きます。なお、ズワイガニは1杯~、セイコガニは5杯~ご注文を承りますのでお気軽にお問合せくださいませ。
1.目安となる価格表
・越前ガニ(小:タグ付き) 税別10,800円~ ※足が1本とれた蟹になりますが味は絶品です。
・越前ガニ(中:タグ付き) 税別21,600円~ ※足が1本とれた蟹になりますが味は絶品です。
・越前ガニ(大:タグ付き) 税別32,400円~ ※足が1本とれた蟹になりますが味は絶品です。
・セイコガニ(小:タグ無し) 税別1,250円~
・セイコガニ(中:タグ付き) 税別2,500円~
※なお、買付価格は相場によって変動しますので、上記金額はあくまでも目安になります。12月~1月は相場が高騰しますで、上記目安金額を超える場合もございますので価格の変動はご了承くださいませ。
2.蟹の保存方法と鮮度の見分け方について
茹蟹を保存する場合は、新聞紙などに包むことで、チルド庫で3日間程度まで保存することが可能です。なお、長期間保存しますと、表面にヌメリやアンモニアのツンとした臭いが出てきた場合は、その蟹を食べることは出来ないという目安になりますので、食べずに必ず破棄してください。
3.蟹の食べ頃と美味しい食べ方について
蟹が到着してからは、冷蔵庫(出来ればチルド庫)で保管し、なるべく早くお召し上がりください。なお、蟹は茹でた状態で発送いたしますが、ご自宅の大きめのフライパンに水を入れ、1リットル当たり30g程度の割合で塩を入れ(塩辛い程度の濃度)、約8分程度茹で上げることで、身がふっくらとし、茹で立てのような状態で美味しくお召し上がり頂くことが可能です。
◆購入までの流れ
STEP1:お客様のご予算とご要望をお伺いいたします。
STEP2:ご希望の内容、ご予算を元に最適なご提案を致します。
STEP3:内容の了解が得られれば希望日に蟹を発送いたします。
※なお、蟹の在庫がない場合は、直近の競りで仕入れを行いますので希望日に配送が困難な場合がございます。2週間程前もって のご予約をおススメ致します。
STEP3:在庫がない場合は、直近の競りで蟹の仕入れを行います。
STEP4:代金は、店頭支払い、お振込み、代引きのいずれかでお支払いいただきます。
STEP5:お振込みの場合は入金が確認でき次第、発送いたします。
◆ご注文・お問合せ
TEL 0776-82-8557「おさかな集積所おとと」
担当:伊藤
問合時間:9時~18時(定休日:毎週木曜) ※祝日営
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © おさかな集積所おとと公式ブログ All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。